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  • an die nächste Grillsaison denken

    pwerner - - Off Topic

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    Man(n) kann die Vorbereitungen für die nächste Grillsaison nicht früh genug starten Quelle: youtube.com [youtube]NA7-DrNSufI[/youtube] und einen frischen, guten Fisch dazu!

  • Re: Na da schaust aber...

    pwerner - - Off Topic

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    Wie geil! Wenn ich mir denk, wie oft ich in München am Flughafen bin und mir würd´s so ergehen - na danke. Echt genial!

  • Re: Heringkas

    pwerner - - Meeresfisch

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    Quote from "Oberesalzach": “Ja der Heringbutter ist bei mir zu Silvester und am Aschermittwoch auch ein Fixpunkt in der Küche. Nur gebe ich kein Salz und auch keinen Pfeffer bei. Salz kann man sich bei Salzhering echt sparen. Stattdessen gebe ich etwas edelsüßen Paprika zwecks der schöneren Farbe hinzu. Auch den Apfel mag ich nicht hinein. Viele geben Topfen hinzu oder auch geriebene, gekochte Kartoffeln. Auch das ist nicht das Meine. Wenn man den Heringbutter etwas milder möchte kann man die He…

  • Re: Heringsalat klassisch

    pwerner - - Meeresfisch

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    Quote from "Oberesalzach": “Eine feine Sache so ein Heringsalat. Was für heringe nimmst du da - gewässerte salzheringfilets, Matjesfilets oder in stücke geschnittenen Russen ohne Rückgrat ?” Bevorzugt Matjesfilets. Russen haben je nach Anbieter einen besonderen Eigengeschmack, der dann im Salat ist.

  • Heringsalat klassisch

    pwerner - - Meeresfisch

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    Hier die traditionelle Variante: 500 g Heringsfilet 200 g Sauerrahm 1 Apfel 2 Essiggurkerl gehackter Dill Saft einer ½ Zitrone Salz, Pfeffer weiß, Cayenne Filets in Streifen schneiden, Apfel schälen, entkernen und ebenso wie die Essiggurkerl in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mischen und mit Gewürzen abschmecken.

  • Heringkas

    pwerner - - Meeresfisch

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    Da morgen Fisch fix auf den Tisch kommt, hier das traditionelle Heringskas Rezept auf das ich mich schon freue. 200 g Salzheringsfilets ohne Haut 1 mittelgroße Zwiebe ½ Stück Butter (sollte Raumtemperatur haben) Pfeffer Butter schaumig rühren. Zwiebel schälen, und vierteln. Heringsfilets und Zwiebel durch den Fleischwolf (fein) faschieren. Mit der Butter gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und anschließend im Kühlschrank ziehen lassen und abkühlen. Kann mit fein gehackter Petersilie ver…

  • Quote from "Oberesalzach": “Quote from "pwerner": “Feine Sache und vom Preis eher auf der günstigen Seite. Kennt wer den Anbieter und lohnt es sich als blutiger Anfänger diesen Kurs zu buchen? Super Info, Danke!” der Anbieter ist Austria Fly Disign in Linz. Hier die Konzaktnummer: Gerhard Schnöller Handynummer: +43(0)664 3413108 sgsflydesign.at” Danke für die Auskunft, werde mich da mal schlau machen. Gruß, Werner

  • Feine Sache und vom Preis eher auf der günstigen Seite. Kennt wer den Anbieter und lohnt es sich als blutiger Anfänger diesen Kurs zu buchen? Super Info, Danke!

  • Re: Forellentaschen

    pwerner - - Forelle / Saibling & Co

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    Hier mein Favorit: Forellensackerl(taschen) 200 Gramm Forellenfilet (entgrätet) 8 Stück Strudelteig-Quadrate (15 x 15 cm groß) 1 TL Butter 1 Prise Dill 3 Stück Dotter 2 mittlere Kartoffel vorgekocht 1 Prise Salz, Pfeffer (weiß) 1 Stück Zitronensaft Je zwei Strudelteig-Quadrate vorbereiten. Forellenfilet in drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffel in dünne Scheiben schneiden. Fischfiletstücke auf Strudelteig-Quadrate legen, das ringsum ca. 1cm…

  • Re: OÖ fischen - Was brauche ich?

    pwerner - - Allgemein

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    Quote from "Fliegenwachler": “Quote from "pwerner": “Quote from "seppforcher": “Hallo! Habe die Salzburger Steuerkarte und den Fischerschein und wollte fragen ob ihr wisst, was ich brauche, um in OÖ eine Tageskarte erwerben zu können? LG” Du kannst aber auch eine Gastlizenz um € 6,00 erweben, die 3 Wochen ab Ausstellung gilt.” Hallo Werner! So wie ich das auf der Seite des Landes Fischerei Verbandes lese, trifft die Gastkarte da nicht zu. Also braucht er das Lizenzbuch. LG/Herbert” Hallo Herbert…

  • Re: OÖ fischen - Was brauche ich?

    pwerner - - Allgemein

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    Quote from "seppforcher": “Hallo! Habe die Salzburger Steuerkarte und den Fischerschein und wollte fragen ob ihr wisst, was ich brauche, um in OÖ eine Tageskarte erwerben zu können? LG” Du kannst aber auch eine Gastlizenz um € 6,00 erweben, die 3 Wochen ab Ausstellung gilt.

  • Quote from "Oberesalzach": “Hier ein Lageplan vom Revier obere Salzach” Danke, Freu mich schon mal in einem neuen Gewässer zu fischen.

  • Quote from "Oberesalzach": “Im Staubereich ist das Fischen mit der Pose und Naturköder am erfolgreichsten. Unterhalb des Staubereiches im sog. Tosbecken ist auch die Grundfischerei mirt dem Tirolerhölzl und Bienenmaden als Köder sehr erfolgversprechend. Kommt natürlich auf den Wasserstand und die Verhältnisse zu der Zeit an. Da geb ich Euch aber schon vorher noch bescheid wie die Lage zur Zeit ist. Für Ortskundige steht natürlich die ganze Salzachstrecke mit einer Länge von gut 10 Km beidufrig z…

  • Re: Anaconda Mount Hopper 2 Zelt

    pwerner - - Allgemein

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    Quote from "Robi_Wals": “Quote from "mexx": “Kann dir das JRC Twin Skin wärmstens empfehlen. Fischen zwei Angelkollegen von mir schon über 6 Jahre und sind noch immer vollstens zufrieden. Kostenpunkt ca. 200 Euro (2 Mann Version) Bzgl. Liege - hier würd ich ehrlich gesagt nicht sparen (deinem Rücken zuliebe) Ich habe eine JRC Super Cocoon Liege.” Das Zelt sieht super aus, auch die Rezensionen sind super im Net, ich glaube fast, dass es das werden wird. Danke für den Tipp! Liege muss ich dann noc…

  • Quote from "Oberesalzach": “Da ja auch heuer wieder wie jedes Jahr im Juli ein Sommerfischen vom Fischereiverein Salzburg veranstaltet wird, möchte ich dies zum Anlaß nehmen das wir vom Forum darann teilnehmen und gleichzeitig ein Forumfischen daraus machen. Das Fischen dauert von 7 bis 12 Uhr und findet an einem Samstag im Juli statt. Für Getränke und Grillereien sorgt der Fischereiverein. Bei einer Tombola werden Freikarten verlost wobei man auch eine Jahreskarte für die obere Salzach gewinnen…

  • Re: Bio Karpfenfilet

    pwerner - - Fischküche

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    Quote from "Oberesalzach": “Der Abfall bei einem Karpfen in relation zur Forelle dürfte gleich sein. Der Aufwand ist schon etwas größer beim Karpfen aber auch nicht so schlimm. Ich hab da beim filieren jetzt schon bei fast allen Fischarten den Dreh heraus. Den Karpfen filiere ich vom Rücken runter und da müßte man ihn nicht einmal ausnehmen dazu.” Entfernst du die Y-Gräten nach dem Filetieren oder erst beim Essen und vorallem wie?

  • Quote from "Oberesalzach": “Quote from "sumec1985": “Bin noch am überlegen ob ich uns Karpfenfilets zubereite,oder doch schon fast traditionelle Bratwürsteln. Mal schauen,wird eine spontane Entscheidung lg Patrik” Als 0berösterreicher ( Innviertler ) gibts bei uns auch traditionell grobe Schweinsbratwürstel mit Sauerkraut.” Auch bei uns im Hausruckviertl gibt es Bratwürstel. Für Frau und Kinder vom Kalb und für mich vom Schwein. Kalbsbratwürstel sind nicht mein Fall, den das Kalb sollte Zeit bek…

  • Re: Obatzda

    pwerner - - Leckeres ohne Fisch

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    Super Rezept, mundet ausgezeichnet. Habe es mit etwas Chilli verfeinert - eine leicht scharfe Note. Ein kleines Bier (Zipfer Märzen) dazu mit einem Salzweckn und die Jause ist perfekt.

  • Re: Egelsee in Mattsee

    pwerner - - Salzburg

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    Quote from "Bachangler": “@pwerner Haben eig. ganz gut gefangen. Ich am Abend einen wunderschönen 58er Hecht,und in der Früh dann noch von meinen Spezl ein 69er und 47er Hecht. In der Nacht ca. um 3 hatten wir 2 Zanderbisse,konnte diese aber wegen zu langsamen Aufstehen nicht verwandeln.” @Bachangler Petri zu deinem Erfolg! Freu mich schon auf nächstes Wochenende, vielleicht wirds noch etwas wärmer?!

  • Re: Egelsee in Mattsee

    pwerner - - Salzburg

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    Quote from "Bachangler": “@pwerner Und etwas gefangen ? Bei mir gehts morgen zum Zander-Nachansitz auch an den Egelsee lg fabian” Hab mir nur die Karte gekauft, Ansitz erfolgt nächstes Wochenende, (3. oder 4. November). Darf man dir zu einem gelungenen Fang gratulieren?