Hier noch das von mir versprochene Rezept für die Allesverwerter
die Altwiener Fischbeuschlsuppe ( Rezept von Fisch Gruber Wien am Naschmarkt )
Fischbeuschelsuppe
Zutaten für 4 Personen:
400 g gemischtes Fischbeuschel vom Karpfen (Rogen und Milchner)
1 Suppengrün (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilie, Lauch)
3 angedrückte Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
¼ l Weißwein
3 rote Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Paprikapulver
1 TL Tafelessig
Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Das Fischbeuschel in ca. 2 l kaltem Wasser mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Weißwein und Suppengrün zustellen, 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Fischbeuschel aus dem Fond heben, Milchner und Rogen klein hacken, Gemüse klein schneiden und beiseite stellen.
Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls grob klein schneiden. Öl in einem geräumigen Topf erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz anrösten. Paprikapulver zugeben, mit Essig ablöschen und mit dem Fond von der Fischbeuschelsuppe auffüllen. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren.
Das gehackte Fischbeuschel und Gemüse zufügen, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen geröstete Weißbrotwürfel

Fischbeuschelsuppe
Zutaten für 4 Personen:
400 g gemischtes Fischbeuschel vom Karpfen (Rogen und Milchner)
1 Suppengrün (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilie, Lauch)
3 angedrückte Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
¼ l Weißwein
3 rote Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Paprikapulver
1 TL Tafelessig
Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Das Fischbeuschel in ca. 2 l kaltem Wasser mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Weißwein und Suppengrün zustellen, 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Fischbeuschel aus dem Fond heben, Milchner und Rogen klein hacken, Gemüse klein schneiden und beiseite stellen.
Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls grob klein schneiden. Öl in einem geräumigen Topf erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz anrösten. Paprikapulver zugeben, mit Essig ablöschen und mit dem Fond von der Fischbeuschelsuppe auffüllen. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren.
Das gehackte Fischbeuschel und Gemüse zufügen, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen geröstete Weißbrotwürfel