Für einen Forellenspezi wie mich die Haus und Leibsuppe
Zutaten:
375 g ger. Forellenfilets
50 g Butter
35 g Mehl glatt
3/4 l Gemüsebrühe
1/4 l Obers
6 El Weißwein Trocken
2 Tl Worcestersauce
Salz, Peffer aus der mühle
etwas Zitronensaft
2 El gehackte Petersilie
Zubereitung:
Forellenfilets in Stücke schneiden, dabei etweige Gräten entfernen. Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten. Die heiße Gemüsebrühe zugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, dabei achten das keine Klümpchen entstehen. Alles zum kochen bringen und unter ständigem Umrühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken und einmal aufkochen lassen. Die Räucherfiletstücke hinzufügen und kurz in der Suppe erhitzen lassen. Die Suppe mit Petersielie bestreuen und servieren. Dazu ein getoastetes Knoblauchbrot.
Lg. Peter

Zutaten:
375 g ger. Forellenfilets
50 g Butter
35 g Mehl glatt
3/4 l Gemüsebrühe
1/4 l Obers
6 El Weißwein Trocken
2 Tl Worcestersauce
Salz, Peffer aus der mühle
etwas Zitronensaft
2 El gehackte Petersilie
Zubereitung:
Forellenfilets in Stücke schneiden, dabei etweige Gräten entfernen. Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten. Die heiße Gemüsebrühe zugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, dabei achten das keine Klümpchen entstehen. Alles zum kochen bringen und unter ständigem Umrühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken und einmal aufkochen lassen. Die Räucherfiletstücke hinzufügen und kurz in der Suppe erhitzen lassen. Die Suppe mit Petersielie bestreuen und servieren. Dazu ein getoastetes Knoblauchbrot.
Lg. Peter